微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

蓝晓到市财政局调研

2021-02-22 11:40     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月20日上午,代理市长蓝晓到市财政局调研。他强调,全市财政部门要牢牢把握经济和财政发展新形势,深化改革创新,进一步做好新时代财政工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强财力保障。

在听取市财政局工作情况汇报后,蓝晓指出,财政是经济社会发展的“生命线”、“试金石”、“晴雨表”。“十三五”时期,全市财政部门坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,有力推动了全市经济社会高质量发展。

蓝晓指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,全市财政部门要准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,建设高质量可持续财政。一是要更加清醒地“当家”,坚持民生导向,突出支持发展导向,大力支持创新发展、人才引进,为发展注入新动力。二是要更有策略地“富家”,加强政策研究,积极争取上级更多支持;加大财源培植涵养力度,多渠道增加财政收入。三是要更加高效地“管家”,树牢“过紧日子”思想,提高财政资金使用效能,严格预算绩效管理,优化财政资源配置。四是要更加科学地“持家”,强化政府债务管控,筑牢安全风险底线,推动财政可持续发展。

蓝晓强调,要突出干部队伍政治建设、能力建设,提高专业化能力,统筹好发展和安全,打造高素质、专业化的财政干部队伍,努力开创新时代财政工作新局面。

市政府秘书长甘小杰一同调研。

文件下载:

关联文件: