微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

我市义务植树暨江河湖库生态修复植树活动剪影

2021-02-20 11:45     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月19日上午,市委书记何录春,市委副书记、代理市长蓝晓,市人大常委会主任李水恒,市政协主席肖明贵等领导,来到港北区港城街道旺华村与武乐镇江城村交界处的郁江北岸,开展全市义务植树暨江河湖库生态修复植树活动,号召和动员全市人民认真履行法定植树义务,积极参与国土绿化和江河湖库生态修复工作,进一步提升我市国家森林城市品质。

近年来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立以人民为中心的思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,扎实开展全民义务植树活动,积极打造山清水秀生态美的自然景观,建设美丽新贵港。2020年,我市在做好疫情防控工作的同时,科学调度,统筹兼顾,抢抓时机,稳步推进植树造林工作,全民义务植树完成602万株,占任务的100.3%,其中,桂平市完成170万株,平南县完成160万株,港北区完成90万株,港南区完成92万株,覃塘区完成90万株。为了抢抓造林季节,迅速掀起全民义务植树的高潮,我市精心组织了多次植树活动。市政府办、市中级人民法院、市人民检察院、市水利局等39个单位积极落实《贵港市2020年全民义务植树活动工作方案的通知》等文件精神,自行组织单位干部职工在各单位大院、各挂点村义务植树,全市干部职工累计种植2万多株绿化苗木。

2020年,自治区绿化委员会授予405个单位“广西森林城市”系列称号,我市26个单位榜上有名,其中桂平市荣获“广西森林县城”称号,4个单位园区荣获“广西森林单位园区”称号,21个村庄荣获“广西森林村庄”称号。

市委书记何录春把树木立起来。

市委书记何录春,市委副书记、代理市长蓝晓在给新种的树木浇水。

妇女干部参加义务植树。

青年志愿者添新绿。

齐心协力植新绿。

植树现场党旗飘。

文件下载:

关联文件: