微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

我市召开全市扶贫干部代表慰问座谈会 李新元何录春出席

2021-01-14 15:40     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月13日上午,我市召开扶贫干部代表慰问座谈会,关心关爱扶贫干部,交流分享扶贫心得,助推巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。市委书记、市扶贫开发领导小组组长李新元在会上讲话,强调要扎实做好当前各项收尾工作,勇扛“三农”工作红旗,接续做好全面实施乡村振兴各项工作。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长何录春主持会议。

会上,李新元、何录春代表市四家班子慰问牺牲扶贫干部家属代表和扶贫干部代表。市直、县级、乡镇扶贫干部代表和驻村工作队分队长、贫困村第一书记、驻村工作队员、扶贫信息员、村干部、社会爱心企业代表分享了脱贫攻坚工作经验。

在听取大家发言后,李新元指出,近年来,全市扶贫干部和家属、广大贫困群众、社会各界人士都付出了辛勤的努力,没有大家的辛勤付出,我们就不可能如期打赢脱贫攻坚战。这过程凝聚了广大干部群众的汗水、辛劳,甚至是生命。我们永远铭记为全市扶贫工作付出了宝贵生命的覃自力、黄文增等同志。我们也敬礼为打赢脱贫攻坚战二十年如一日坚守岗位的杨文胜同志等,还有许许多多像他们一样甘于奉献、默默无闻的同志。我谨代表市委、市政府向在座各位并通过你们向全市扶贫干部和家属、脱贫群众表示关心和问候,向大力支持、参与全市扶贫工作的后盾单位、爱心企业和社会各界人士表示衷心感谢。

李新元指出,过去的2020年,是极不平凡的一年。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情“加试题”,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“四为”理念,大力弘扬“四干”作风,按照市委“13446”工作思路,深入开展“五冲刺一全胜”六个年活动,推动全市经济社会高质量快速发展,全市脱贫攻坚取得了决定性胜利。广大扶贫干部大力弘扬敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,以坚定无悔的初心、攻坚克难的决心、愚公移山的干劲和倾情投入的奉献打好了这场艰苦卓绝的攻坚战。一系列的成就充分证明,贵港的干部群众是堪当重任、敢打硬仗、能打胜仗的。只要我们干群齐心、开拓奋进,就没有克服不了的困难,就没有迈不过的沟坎。无论是扶贫干部和家属,还是脱贫群众,希望大家继续保持这股信心和干劲,以更加积极乐观的态度不断创造辉煌新业绩、美好新生活。

李新元指出,当前“十三五”圆满收官、“十四五”全面擘画,在承上启下的关键时间节点,中央、自治区密集召开相关会议,要求坚决守住脱贫攻坚成果,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,确保工作不留空档,政策不留空白。希望大家把思想进一步统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,扎实做好当前各项收尾工作,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利,勇扛“三农”工作红旗,接续做好全面实施乡村振兴各项工作。要严格落实好整改主体责任,全面深入查摆,明确整改任务、具体措施、负责人员,以硬措施、硬办法扎实推进问题整改工作。要全面做好脱贫攻坚总结宣传工作,总结好脱贫攻坚工作中宝贵的“贵港模式”和“贵港经验”,把他们镌刻进贵港的发展史上,并在今后的乡村振兴工作中发扬光大。要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚成果巩固,确保脱贫群众不返贫不致贫。要扎实推进机构队伍衔接、政策衔接、资金投入衔接、工作衔接,有效衔接脱贫攻坚与乡村振兴。要加大对扶贫干部的关心关爱力度,进一步激励扶贫干部担当作为,为下一步乡村振兴工作储备优秀人才。

出席会议的还有胡晶波、武林东、潘汉胜、韦庆强、刘新玲等市领导。

文件下载:

关联文件: