微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

李新元主持召开市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

2021-01-13 17:45     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李新元主持召开市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻落实自治区“区市县疫情防控工作视频调度会议”精神,听取全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,当前,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控难度、面临压力较之前几个月明显增大,特别是春节临近,人员聚集流动增加,进一步加大了疫情防控难度。全市各级各部门要充分认识当前面临的异常严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧防控这根弦,深入查找补齐短板弱项,毫不松懈地抓好“外防输入、内防反弹”工作,持续筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线。

会议要求,要提高站位,思想再深化,充分认识到疫情的反复性、复杂性、长期性和防控工作的艰巨性,正确处理好疫情防控和经济发展的关系,杜绝松懈厌战情绪,增强疫情防控工作的自觉性主动性,坚决杜绝疫情反弹。要突出重点,措施再精准,聚焦重点地区、重点人群、重点场所、重点领域,健全防控措施,抓实闭环管理,把防线筑得更牢、织得更密。要补齐短板,应对再充分,加强核酸检测能力建设,多措并举强化场所、设备、物资保障,抓实多点触发监测预警机制运行,不断健全完善工作预案和应急处置方案。要加强督导,责任再压实,进一步压紧压实属地、部门、单位和个人四方责任,开展常态化防控督导,推动疫情防控工作落实落地。

会议强调,要聚焦不发生本土病例的目标,加强春运、春节防控,强化人员出行管理,积极倡导、尽量减少人员流动,严控聚集性活动规模,严格落实不聚集、戴口罩、勤洗手、勤消毒、健康码、保持一米线等措施,坚决守住“内防反弹”底线。要坚持“四早”要求,加强督查指导,层层传导压力,确保“五户四联” “十严格”等措施落细落实。要强化防控保障,加大人、财、物的投入力度,提升应急处置的能力。要加强舆情引导和防疫宣传,增强群众疫情防控意识和责任,及时主动回应社会关切,坚决筑牢人民健康防线。

文件下载:

关联文件: