微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

市委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习

2020-11-20 16:55     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日上午,市委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习会,深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。市委书记李新元主持学习会并讲话。

理论学习中心组成员会前进行了自学。集中讨论交流时,何录春、李建锋、黄锦锋、杨绍丽作书面发言,肖明贵、曾勇、黄卫平、武林东、罗冠荣分别围绕学习主题作重点发言。大家谈加强学习、提升能力、增强本领的体会,就结合工作实际抓好贯彻落实提意见建议。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,具有全局性、历史性的重大意义,为全党全国下一步工作及长远发展提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的重大意义。要深入学习领会,切实把握好全会的精神实质和丰富内涵。要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要坚持学以致用,把全会精神转化为推动工作的强大动力。要胸怀大局大势,以新发展理念为引领培育经济社会发展新动能。要科学把握新发展阶段,以辩证思维看待新机遇新挑战。要深入贯彻新发展理念,将其贯穿“十四五”时期经济社会发展全过程各领域。要正确理解、准确把握、积极融入新发展格局,在推动全市经济社会高质量发展中展现新作为。

会议强调,要扎实做好重要工作,为我市“十四五”开好局、起好步打下坚实的基础。要切实抓好抓牢基层党建,推动全面从严治党向基层延伸,推动我市基层党组织建设提质聚力。要持续抓好常态化疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,聚焦关键领域和薄弱环节,加强重点人群、重点场所、重点行业管控。要防范化解意识形态领域风险,大力弘扬斗争精神,加强学习型党组织建设,加强正面宣传引导,加强红色教育,为奋力建设西江流域核心港口和战略性新兴产业城汇集力量。

会议强调,始终保持高度警觉,增强机遇意识和风险意识,采取有效防范化解风险的举措和对策,有效防范化解各类风险挑战。要进一步提高政治站位,坚持实事求是原则,加强对统计工作的组织领导,提高依法统计、依法治统水平。要始终坚持人大工作正确政治方向,全面担负起宪法法律赋予的职责,坚持密切联系群众、倾听人民呼声、回应人民期待,推动人大工作与时俱进、完善发展。要积极践行“四为”理念,大力弘扬“四干”作风,全力完成今年各项工作目标任务,确保“十三五”收好官、“十四五”起好步,奋力建设西江流域核心港口和战略性新兴产业城,向党和人民交上一份满意答卷。

自治区党委宣传部有关负责同志到会巡听指导。

文件下载:

关联文件: