微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

我市部署推进第七次全国人口普查工作

2020-11-19 08:40     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月17日,我市召开第七次全国人口普查工作推进会,通报各县(市、区)人口普查工作情况和存在问题,部署安排下阶段工作。市委常委、常务副市长黄卫平出席会议并讲话。

黄卫平指出,人口普查登记工作已进入数据复查比对、查漏补缺和长表登记的关键时期,为确保普查各项工作落实到位,各县(市、区)要切实提高政治站位,增强做好人口普查工作的责任感和紧迫感,认真对照、逐一梳理发现的问题,强弱项、补短板、抓落实,发挥连续作战精神打好这一攻坚战。要加强组织领导,明确目标任务,压实工作责任,做到队伍不散、思想不松、劲头不减,确保高质量按时完成人口普查工作。要科学组织“两员”培训,突出针对性和实用性,严把时间关口和工作标准,确保普查工作规范详细、全面开展。要重点抓好短表登记查遗补漏及复查比对清单核实工作,确保不漏户不漏人,强化督查指导,提高数据登记质量。要严肃纪律,坚持依法普查,严格保护普查对象的个人信息,坚决抵制各种干预普查的违法行为,杜绝普查数据弄虚作假。

文件下载:

关联文件: