微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

何录春主持召开市政府常务会议

2020-10-22 17:40     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月21日下午,市长何录春主持召开市五届人民政府第九十三次常务会议,听取全市安全生产、生态环境工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,今年前三季度,我市安全生产形势总体平稳,但仍然存在一些突出问题。会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决守住人民生命财产安全的底线。要加强安全生产大排查、大整治,紧盯重点领域和薄弱环节,深入细致排查各类安全隐患,切实抓好森林防火、交通运输、校园周边、建筑施工、防范一氧化碳中毒等安全生产重点工作。要压实安全责任,从严落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全力打好安全生产工作主动仗。要加强安全监管执法,对重点行业重点单位挂牌督战,坚决防范和遏制重特大事故发生。

会议指出,今年以来,我市坚持以习近平生态文明思想为指导,扎实开展污染防治攻坚战,生态环境保护和生态文明建设工作取得了较好成效。会议要求,要坚决扛起生态环境保护政治责任,认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,抓紧抓好生态环境保护各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要全力推进中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,坚决将问题整改到位。要坚持严抓严管,切实做好秸秆禁烧、污染源控制等工作。要加快推进环保基础设施项目建设,重点是加大统筹协调、监管调度,确保按时按质按量完成农村污水处理设施建设工作。要狠抓责任落实,不折不扣落实各项工作措施,推动全市生态环境质量持续改善。

会议审议通过了《贵港市新能源汽车充电基础设施发展规划(2020-2030)》。会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: