微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

市政府研究国有企业资产盘活工作

2020-10-15 17:50     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月13日下午,市长何录春主持召开会议,研究部署市本级国有企业改革和资产盘活工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革的重要论述,依法加强和完善国有集体资产管理,深入推进国有企业改革,盘活集体资产,实现国有资产保值增值,推动全市经济社会高质量发展。

在听取相关部门的汇报和意见建议后,何录春指出,全面深化国资国企改革是供给侧结构性改革的关键之举。全市各级各有关部门要高度重视,以国有企业改革三年行动为契机,加大国有企业改革力度,切实发挥国有企业盘活资源、活跃经济、服务发展功能。要坚持法治思维,运用市场化手段,有力有序推进国有企业改革各项工作。要全力盘活国有资产,重点加强国有划拨土地资产管理,提高土地利用效益,集约节约用地,实现国有资产价值最大化。要加快清理“僵尸企业”,稳妥有序开展处置工作。要加大资金保障力度,加强项目策划包装,多种渠道筹措资金,保障国有企业改革资金需求。要坚持以人为本,依法依规妥善做好职工安置工作,切实维护职工合法权益。

市委常委、常务副市长黄卫平,市中级人民法院院长成广,市政府秘书长甘小杰参加会议。


文件下载:

关联文件: