微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

何录春开展巡河检查

2020-09-13 17:10     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日上午,市长、市总河长何录春巡查郁江沿线,检查河长制工作落实情况。何录春要求,全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实河长制各项工作要求,重拳铁腕整治江河湖库“清四乱”问题,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。

何录春沿着郁江干流一路巡查,仔细查看河道面貌、水体水质、河道保洁、码头整治、水域岸线管理等情况,实地检查桂平市三科矿业经营部码头河湖“四乱”清理整治工作。何录春要求,企业要认真践行绿色发展理念,主动担当,认真履行社会责任,全面排查整改问题,依法依规生产经营,加快转型升级,走好绿色发展道路。

巡河中,何录春召开河长工作会议,听取河流岸线保护、饮用水源地保护、砂场规划、码头综合整治规划、港口岸线资源保护与开发等工作汇报。何录春指出,近年来,我市认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于河湖长制各项工作部署,取得了较好成效,全市水体质量持续改善,水环境质量保持全国领先,但仍存在薄弱环节,一些问题还没有得到根本性解决。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高站位,统一思想,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,抓实抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等各项工作,坚决打赢河湖保护治理攻坚战持久战。

何录春强调,要深入推进“河长治污”“清四乱”专项行动。要全面摸底,对全市范围内“四乱”现象全面摸排,将问题逐个登记造册,形成问题清单和责任清单。要全面规划,按照疏堵结合、科学规范的要求,做好浔郁岸线规划,统筹划定岸线保护范围,科学布局沿线产业发展。要全面整治,各责任单位要严格对照问题清单,建立工作专班,倒排工期、挂图作战,以“重拳”“铁腕”确保整改任务不折不扣落实到位。要全面规范,对河岸码头和砂石厂统一规划、统一设计、统一配置资源,强化岸线资源管理,加大对违法违规占用岸线整治力度,进一步提升河道岸线面貌。要全面植绿,加快沿江砂石堆场生态复绿。要全面考核,加强督查检查力度,严格责任追究,推动各项工作落实落细落到位。要全面保障,加大人、财、物的保障力度,确保河长制工作和“清四乱”整治顺利开展,不断取得新成效。

市委常委、桂平市委书记韦庆强,市政府秘书长甘小杰参加有关活动。

文件下载:

关联文件: