微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

李新元在“6·26”国际禁毒日的电视讲话

2020-06-26 15:25     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

李新元
(2020年6月26日)

市民朋友们:

大家好!今天是第33个国际禁毒日。毒品是人类的公敌,它不仅毒害人们的身体,更会引发一系列社会问题,败坏社会风气,诱发违法犯罪,影响着经济发展和社会和谐稳定。禁绝毒品、消除毒害,是党和政府肩负的重要职责,是广大人民群众的共同愿望和呼声。一直以来,市委、市政府高度重视禁毒工作,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照中央和自治区党委、政府关于禁毒工作的部署要求,依法严厉打击各类毒品违法犯罪,禁毒斗争取得了显著成效,有力保障了贵港经济社会高质量快速发展。在此,我谨代表市委、市政府,向长期战斗在禁毒斗争一线的公安干警和禁毒工作者表示亲切的慰问!向关心支持禁毒事业发展的广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢!

在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,受国际毒潮泛滥和国内涉毒因素增多等影响,我市禁毒工作面临的形势仍不容乐观,禁毒斗争任重而道远。今年“6·26”国际禁毒日的活动主题是“感恩生命·健康无毒生活”。在此,市委、市政府发出号召,全市各级各有关部门要牢固树立“毒品一日不绝,禁毒一日不止”的长期作战思想,进一步增强禁毒工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,坚持关口前移、预防为先,加大毒品预防宣传教育力度,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围;持续深入开展“大收戒”、“清隐”、“毒驾”三大专项整治行动,进一步完善戒毒治疗、康复指导、救助服务相结合的戒毒康复体系,提高对吸毒人员的服务管理水平;继续坚持严打方针不动摇,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤,有效遏制毒品问题蔓延势头。全市人民要积极行动起来,参与到新的禁毒人民战争中来,进一步了解毒品危害,掌握毒品预防知识,熟悉国家禁毒法律法规,做到知毒、识毒、拒毒,珍爱感恩生命,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,与广大禁毒工作者携手并肩作战,合力建设一个安全、稳定、和谐的美好家园。每一位吸毒人员要树立乐观向上的态度,痛下决心,战胜毒魔,走向新生,真正做一个对国家、对社会、对家庭有用的人。

市民朋友们,纯净世界,无毒最美!让我们坚定信心,齐心协力,在党委、政府的坚强领导下,在社会各方面的积极配合和大力支持下,坚决打赢禁毒人民战争,全力消除毒品危害,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城创造更加和谐安定的社会环境!

衷心祝愿全市人民身体健康、安居乐业、家庭幸福!

谢谢大家!      


文件下载:

关联文件: