当前位置:首页 > 贵港要闻

我市代表团认真审议自治区第十二次党代会报告

2021-11-26 12:05     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市代表团认真审议自治区第十二次党代会报告

赵乐秦周成方何录春蓝晓参加审议

11月25日下午,出席自治区第十二次党代会的我市代表团,在广西人民会堂贵港厅认真审议 刘宁同志代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会所作的工作报告。(首席记者徐智坚摄)

南宁讯 11月25日下午,出席自治区第十二次党代会的我市代表团,在广西人民会堂贵港厅认真审议刘宁同志代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会所作的工作报告,表示要把大会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城,谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贵港新篇章。自治区领导赵乐秦、周成方,市领导何录春、蓝晓、胡晶波、潘汉胜、蒋建伟、韦庆强、苏英权、周仕志和代表团其他成员一起参加审议。

赵乐秦在发言中认为,报告主题鲜明、视野开阔、结构新颖、别具一格,使人耳目一新,听了以后深受鼓舞,倍感振奋。报告通篇贯穿习近平总书记为广西发展明确的科学定位、为广西发展赋予的崇高使命,贯穿着各级凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的宏伟主题,思路清晰、目标明确、切合实际、措施务实,使人听了精神振奋,催人奋进,使我们更加坚定建设现代化壮美广西的信心和决心,增强了建设壮美广西的自信和底气。赵乐秦指出,建设壮美广西,贵在行动、要在人才、强在作风、重在落实,贯彻落实好自治区党代会精神,必将开创广西高质量发展的新局面,我们要勇担历史使命,深入学习领会,深化认识,广泛宣传贯彻,在思想上深化、行动上贯彻、工作上落实。坚持党的全面领导,增进民生福祉,让壮乡人民日子越过越红火。贵港要充分发挥港口交通优势,加快产业发展,深入发掘贵港历史文化,推动文化旅游融合发展,在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中彰显新作为。

周成方在发言中认为,报告深刻总结了过去五年广西不惧挑战、攻坚克难取得的不平凡成绩,系统回顾了习近平总书记对广西工作系列重要指示要求,全面擘画了新时代中国特色社会主义壮美广西的美丽画卷,符合新时代广西发展的趋势和要求,是今后五年指导广西各项事业发展的纲领性文件。周成方指出,过去五年,广西社会治理领域同样交出了满意答卷。我们要加倍努力,勇担历史使命,围绕党中央对广西的要求,围绕自治区党委提出的发展路径,全力以赴建设更高水平的法治广西、平安广西,全力以赴筑牢疫情防控坚固防线,守好祖国“南大门”,为全区经济社会高质量发展创造良好环境。

何录春主持审议并发言。何录春认为,报告字字凝聚着解放思想、改革创新的智慧和力量,句句彰显着求真务实、开拓进取的决心和意志,处处体现着牢记领袖嘱托、感恩奋进的责任和担当,精准回答了为什么建设、建设什么样、怎么样建设新时代中国特色社会主义壮美广西等一系列重大问题。报告有使命,更有担当;有高度,更有温度;有精神,更有气质;有继承,更有创新;有目标,更有路径;有任务,更有保障;有动员,更有动力。

何录春指出,要建设新时代中国特色社会主义壮美广西,贵在行动,重在落实。贵港将坚持以习近平总书记对广西工作系列重要指示精神为指引,完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化党建引领,坚持以人民为中心,以高质量发展为要求,以善落实为保障,以加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城为目标,大力实施“四大战略”,深入推进“四大振兴”, 发扬“三牛”精神,奋力实现经济总量、增量、均量、质量等“四量”齐升,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贵港新篇章。

蓝晓在发言中认为,报告始终牢记习近平总书记对广西的殷殷嘱托,主题鲜明、内涵丰富、深刻透彻。蓝晓指出,未来五年是广西实现新的更大发展的关键时期,也是贵港的重大机遇期,我们将增强贯彻落实自治区党代会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在高质量发展上展示新担当新作为,在推进“四大振兴”落实上展现新担当新作为,在推动共同富裕上展现新担当新作为,大力弘扬担当实干精神,把智慧和力量凝聚到建设新时代中国特色社会主义壮美广西的生动实践上来。

胡晶波在发言中认为,报告政治站位高,谋划思路清;为民情怀深,宗旨情怀强。蓝图已经绘就,目标已经明确。要按照本次会议确定的目标任务,结合贵港“两城”建设目标,聚焦“四大振兴”,在全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化建设上持续发力;在全面推进文旅振兴,争创全国全域旅游示范市上持续发力;铸牢中华民族共同体意识,在争创民族团结进步示范市上持续发力。

文件下载:

关联文件: