当前位置:首页 > 贵港要闻

我市第三季度扫黑除恶成效满意度调查排名全区第二

2021-10-18 15:45     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,我市常态化扫黑除恶工作力度不减,不断巩固深化三年扫黑除恶成果,成效显著。今年第三季度,贵港市扫黑除恶专项斗争成效满意度调查为97.74%,排名全区第二;群众安全感满意度为98.51%,排名全区第五,继续保持全区前列。

在打击处理方面,截至今年9月底,全市公安机关新增办理涉黑涉恶案件2起,其中1起是上半年全区唯一新增涉黑案件。全市检察机关共审查批捕涉黑恶案件2件2人,起诉涉黑恶案件15件49人。全市两级法院新收涉黑恶案件共31件,目前已审结9件。在“打伞破网”方面,全市各级纪检监察机关共收到涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索9条,结案“保护伞”案件1件,失职失责案件2件,给予党纪政务处分3人。在政法队伍教育整顿期间,全市纪检监察机关共立案查处政法系统党员干部案件83件83人,留置6人,移送司法机关1人。在行业清源方面,针对有的地方非法采矿、非法采砂、非法取土、非法运输“四非”等突出问题,市县两级采取非常措施,精心组织部署,强力推进打击整治“四非”工作,取得了明显成效。至目前,全市共破获“四非”刑事案件26起,刑事拘留105人,逮捕41人,涉案金额8958万余元,移交涉及“保护伞”线索9条9人。在固本强基方面,全市已全部完成1179个村(社区)“两委”换届选举工作,共选举产生新一届村(社区)“两委”成员9138人,进一步建强扫黑除恶战斗堡垒。

根据中央、自治区统一部署,我市自今年8月开始,在全市范围相继开展了“4+N”重点行业领域整治行动和矿产资源集中执法“雷霆行动”,采取强有力措施,整治了一批行业领域乱点乱象。近期,市公安局成功打掉了一个以假冒支付宝公司外聘服务的侵犯公民个人信息的犯罪团伙,抓获14名犯罪嫌疑人,开创了常态化扫黑除恶“信息网络领域”打击整治先例、涉乡村振兴犯罪打击整治先例、警企医等部门联合开展乡村振兴综合治理先

文件下载:

关联文件: