当前位置:首页 > 贵港要闻

我市争取上级教育项目专项资金6.56亿元

2021-10-18 15:10     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从市教育局获悉,今年以来,我市共争取到中央、自治区教育项目专项资金6.56亿元,其中中央资金4.61亿元、自治区资金1.95亿元,我市共配套资金0.945亿元。

该项资金用于建设学前项目、义教薄改项目、义教维修项目、乡村振兴三年计划项目、高中项目、中职项目等六大项目。目前,2021年第一批扩大学前教育资源奖补资金项目、2021年农村义务教育校舍安全保障长效机制资金项目、2021年义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金项目建设正有序推进。市教育局相关负责人介绍,这些项目的建成将有助于我市消除大班额数,改善办学条件,提升办学实力,为师生提供优质的学习场地和办公环境,推动学校教育教学质量稳步提升,为我市教育高质量发展注入强劲动力。

据悉,今年来,全市学前教育资源进一步优化,新建幼儿园10所,新增自治区级示范性幼儿园2所、自治区多元普惠幼儿园57所、市级示范幼儿园3所,桂平市、平南县入选自治区学前教育集团化办园改革试点县(区);义务教育进一步巩固提升,新建成投入使用义务教育学校4所,新增学位1.04万个;普通高中教育质量进一步提升,新增自治区示范性普通高中2所,贵港市高级中学等10所中学获评为普通高中新课程新教材实施自治区级示范学校。

文件下载:

关联文件: