当前位置:首页 > 贵港要闻

我市召开重阳节老干部座谈会

2021-10-15 12:00     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日上午,我市召开2021年重阳节老干部座谈会,向广大离退休老领导、老同志致以节日的祝福,听取老领导、老同志对贵港经济社会发展的意见建议。市委书记何录春出席并讲话。市委副书记、市长蓝晓出席会议并通报我市近期经济社会发展情况。市人大常委会主任闫九球、市政协主席肖明贵出席会议。

会上,老干部代表廖毅民、陈定远、黄子华、隆志勇、李兴南等分别发言,对全市经济社会高质量发展给予高度肯定,对市四家班子关心老干部、尊重老干部表示感谢,并围绕党的建设、乡村振兴、产业发展、基础设施建设、经济建设等方面提出意见和建议。老干部们纷纷表示要充分发挥余热,发挥传帮带作用,用实际行动为贵港高质量发展作出积极贡献。

何录春代表市四家班子向为贵港经济社会发展打下良好基础的老干部、老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意,并通过他们向全市离退休老干部、老同志以及老年人致以节日的问候。他指出,老领导、老同志是我们的宝贵财富,大家的发言情真意切,饱含着对党和人民的深厚感情,饱含着对贵港发展的殷切期望,展现了离岗不离党、退休不褪色的精神风貌,我们将认真研究吸纳,落实到工作中。

何录春指出,2021年是具有重大意义的一年,是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划的开局之年。今年,全市顺利完成了换届选举工作,各项事业都取得了新突破,经济社会实现了高质量发展。这些成绩的取得凝聚着广大老干部的心血和汗水、智慧和力量。

何录春指出,立足“十四五”,市第六次党代会确定了未来五年全市工作的主题主线、总体要求、奋斗目标和重点任务。今后五年,我们将立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力实施“四大战略”,深入推进“四大振兴”,加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城,促进全体人民共同富裕,谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贵港新篇章。实现这些目标任务,不仅需要广大干部群众同心协力、真抓实干,更加需要老干部的加油鼓劲、关心支持。希望老干部带头讲政治,做政治上的明白人,在做到“两个维护”上坚定坚决;继续发挥见多识广、经验丰富等优势,在推动贵港经济高质量发展上贡献力量,在维护社会和谐稳定上发挥作用,在推动全面从严治党等方面当好表率。

何录春强调,全面做好老干部工作,是各级党委、政府的政治责任、重要任务。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,全面落实离退休干部各项照顾政策,加快建设离退休老干部医疗保障中心等基础设施,大力发展老龄事业,为老干部提供更加热情、周到、贴心的服务,真正让老领导、老同志老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。

蓝晓在通报有关情况时说,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,按照自治区“起步就要提速、开局就要争先”的部署要求,全力打好“七场硬仗”,大力实施“四大战略”,深入推进“四大振兴”,千方百计推动工业增产增效,全力以赴扩大有效投资,深挖潜力提振消费促三产,坚定不移全面推进乡村振兴,用心用情用力提升人民生活品质,全市经济运行稳中有进、稳中向好。下一步,我们将围绕加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城目标,狠抓产业发展不放松,狠抓项目建设不放松,狠抓监测调度分析,全力决战冲刺四季度,坚决全面完成全年各项目标任务。

市委秘书长陶建全主持座谈会。宾能松、韩广宗、肖孟等老干部代表参加座谈会。

文件下载:

关联文件: