当前位置:首页 > 贵港要闻

我市开展六届市委第一轮巡察业务培训 并对全市巡察干部进行集体谈话

2021-10-13 17:05     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日,市委巡察工作领导小组组织开展六届市委第一轮巡察业务培训,并对全市巡察干部进行集体谈话。自治区人大监察和司法委员会主任委员、自治区纪委委员韦翼群前来授课。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋建伟出席会议并讲话。

韦翼群紧紧围绕“巡察问题线索移交应把握的环节和注意事项”这一主题,为我市巡察干部作专题业务辅导。

蒋建伟在全市巡察干部集体谈话时指出,全市巡察干部要对照中央和自治区党委的有关要求,以中央第八巡视指导督导组和自治区巡察指导督导组反馈问题整改为契机,结合六届市委第一轮巡察工作的具体要求,把准政治巡察定位,补短板、提质效,确保六届市委第一轮巡察取得实实在在的成果,推进全市巡察工作开好局、起好步。

蒋建伟强调,全市巡察干部要强化理论武装,提高政治站位,克服“本领恐慌”;要强化政治责任,敢于担当作为,锤炼过硬作风;要强化教育管理,严守纪律底线,锻造纪律铁军;要强化融合协同,规范日常管理,推动形成强大监督合力。

文件下载:

关联文件: