当前位置:首页 > 贵港要闻

何录春开展廉政家访活动

2021-10-11 18:15     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步落实“一把手”第一责任人职责,加强对领导干部“八小时以外”监督,10月10日上午,市委书记何录春到副市长、平南县委书记周仕志家中开展廉政家访活动。

“工作通勤远怎么兼顾家庭?生活上有什么困难需要组织帮忙解决?”在周仕志家中,何录春详细了解周仕志的思想动态、身体情况、个人和家庭基本情况、家风家教情况,同时与周仕志家属亲切交谈,向家属介绍受访对象日常工作表现,征求家属对党风廉政建设工作的意见建议。

何录春指出,家风连着作风,影响着党风、政风。开展廉政家访目的是构建起家庭、单位、社会三位一体的监督防线。全市领导干部要深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,按照中央、自治区的部署要求,引导广大党员干部特别是领导干部廉洁齐家,带动全社会形成正气充盈、向上向善的良好风尚,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

何录春要求,全市领导干部要以身作则,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,自觉营造“八小时以外”健康生活圈、朋友圈;要从严治家,正确处理做好工作与管好家庭的关系,加强对家属和身边工作人员的教育和约束,动员每个家庭成员形成好家风;要对机关工作人员进行廉政教育以及政治品德、社会公德、家庭美德教育,做清廉家风的实践者和传承者,撑起社会好风气。要加强权力制约监督,坚持把纪律和监督挺在前面,坚决查处“裙带腐败”、“衙内腐败”、“全家腐败”等行为,坚决防止打旗号、乱办事、谋私利情况发生。要加强宣传,营造良好的社会氛围,引领每个家庭做良好家风的弘扬者,以清正家风涵养清朗党风政风社风。同时也希望领导干部家属争当 “贤内助”、“廉内助”,常吹廉洁风,及时提醒、帮助党员领导干部筑牢廉政防线,切实发挥家庭监督在廉政建设中的重要作用,凝心聚力加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城。

周仕志家属表达了对组织关怀的感谢,表示将全力支持受访干部的工作,接受组织监督、社会监督,做好家庭监督。

市委秘书长陶建全参加活动。

文件下载:

关联文件: