当前位置:首页 > 贵港要闻

今年前8月我市规上工业增加值同比增长8.7%

2021-10-08 17:15     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,我市全力推动工业经济高质量发展,在电力供应不足、原材料价格上涨的背景下,1—8月我市规模以上工业增加值同比增长8.7%。

今年1—8月,我市规模以上制造业增加值同比增长8%,拉动全市规模以上工业增加值增长7.4个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业增加值同比增长20.7%,拉动全市增长1.1个百分点。

在规模以上工业大类行业29个中,1—8月增加值保持增长的行业有15个,增长面51.7%。增加值总量排名全市前三位的行业分别为木材加工和木竹藤棕草制品业、非金属矿物制品业、电力热力生产和供应业,均为传统支柱行业,增加值合计同比增长17.4%,拉动全市增加值增长11.4个百分点,贡献率130.8%。其中,木材加工和木竹藤棕草制品业增加值增长28.6%,拉动全市规模以上工业增加值增长10.3个百分点,贡献率118.4%。

2020年9月至2021年8月,全市新增规模以上工业企业218家,拉动规模以上工业增加值增长15个百分点。

文件下载:

关联文件: