当前位置:首页 > 贵港要闻

蓝晓在全市有序用电工作调度会上要求 科学有序安全精准调度用电

2021-10-07 18:20     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月2日上午,我市召开有序用电工作调度会,贯彻落实中央、自治区关于有序用电的决策部署,分析研判我市当前电力供应情况,研究部署下一步有关工作,确保全市安全有序用电。市长蓝晓在会上强调,要牢固树立长期作战思想,科学有序安全精准调度用电,坚决保民生、保重点、保安全,为全市经济社会高质量发展提供坚强电力保障。

在听取市工业和信息化局、广西电网公司贵港供电局相关工作情况汇报后,蓝晓指出,做好科学有序用电工作,确保稳定可靠的电力供应,事关全市经济发展及社会和谐稳定。全市各级各相关部门要深入践行以人民为中心的发展思想,全力做好有序用电各项工作,努力将电力缺口对全市经济社会发展的负面影响降到最低。

蓝晓强调,要有力有效做好有序用电工作,有关部门要对全市企业用电情况进行深入细致的排查,全面掌握重点行业、重点企业、重点时段用电情况,制定科学有序用电措施,细化落实到具体行业、具体企业,努力将限电的损失降低到最小。要坚持“保民生、保公用、保重点”的原则,优先保障居民生活、医院、学校、金融机构、交通、农业生产以及涉及公众利益和重大安全的单位用电需求;严格控制高耗能、高污染企业用电,努力确保重点工商业企业用电。要制定科学合理有序用电工作方案,精准调度用电,合理安排企业轮流用电、避峰让电和限电次序,引导企业充分利用夜间安排生产,做到限电不减产。要倡导全民节约用电,各级行政机关事业单位要带头节约用电,广大企业要建立科学用电制度有序用电,广大市民要养成主动节约用电的好习惯;要有效控制各类公共场所、经营场所、城市路灯和景观等过度用电,统筹保障好全社会各行各业对电力的需求,确保用电安全有序。

蓝晓强调,要加强经济运行科学分析和精准调度,加大统计入库力度,做到实事求是、依法合规、应统尽统、应纳尽纳。

副市长张景联主持会议,市政府秘书长甘小杰参加会议。

文件下载:

关联文件: