当前位置:首页 > 贵港要闻

何录春看望慰问国庆值班工作人员并检查疫情防控工作

2021-10-02 15:02     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委书记何录春10月1日上午在市区看望慰问国庆值班工作人员,检查公共服务保障、节日安全和疫情防控等工作,向国庆期间坚守岗位、辛勤工作的广大干部职工致以节日的问候和良好的祝愿,希望大家继续立足岗位作贡献,扎实做好各项工作,为广大市民欢度节日营造良好的环境,为全市社会安全稳定和人民群众生命健康保驾护航。

市委副书记、市长蓝晓一同慰问检查。

何录春、蓝晓先后到市委市政府总值班室、贵港供电局、市应急管理局、荷城中学西侧爱心驿站、市消防救援支队、市交警支队、市公安局港北分局城北派出所看望慰问值班工作人员、环卫工人、消防指战员和执勤民警,检查值班、执勤工作情况。

“大家辛苦了,感谢大家为贵港建设作出的贡献。祝大家节日快乐,身体健康,家庭幸福,工作顺利。”每到一处,何录春、蓝晓都代表市委、市政府向一线值班、执勤人员表示亲切的问候和节日的祝福。

何录春说,“十三五”以来,贵港经济社会呈现出高质量发展的良好态势,城市面貌日新月异,各项工作呈现新气象,全市广大干部职工作出了积极的贡献,为贵港改革发展稳定发挥了保驾护航的作用。刚刚闭幕的市第六次党代会和市“两会”明确提出了未来五年贵港发展的目标,希望大家认真学习领会会议精神,继续发扬好作风,聚焦大力实施“四大战略”、加快推进“四大振兴”,为加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城作出新的更大贡献,为高质量发展再立新功。

何录春要求,市委市政府总值班室要着力提高科学研判能力,认真细致做好上传下达、信息调度、催办督办等工作,精准及时报送信息。供电部门要做好值班值守、设备维护和应急预案,切实保障供电安全稳定运行。应急部门要提高应急防范能力,认真细致排查隐患,及时发现问题、及时解决问题,切实保障城乡居民安全。全市广大官兵、干警要继续发扬忠诚于党、服务人民,严明纪律、担当实干的精神,立足岗位、尽职尽责,不断提升人民群众的幸福感、安全感。希望广大环卫工人继续发扬“城市美容师”的精神,爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献,把贵港打扮得更加美丽。

何录春、蓝晓还来到贵港火车站、市公安局港北分局高铁警务站、市卫健委看望慰问工作人员并检查疫情防控工作。“感谢大家舍小家顾大家,在一线持续作战,坚守岗位做好疫情防控工作。”何录春指出,疫情防控是当前工作的重中之重。他强调,各级各相关部门要按照中央、自治区和市委、市政府的部署要求,抓细抓实抓好常态化疫情防控工作。要严格落实常态化疫情防控各项要求,压实防控责任,落细防控措施,做到“外防输入、内防反弹”,坚决筑牢进出关口疫情防控坚固防线,为人民群众生命健康保驾护航。

蓝晓要求,各级各部门要在严格做好疫情防控的同时,统筹抓好经济发展、社会安全各项工作。要强化发展意识,压实工作责任,补齐工作短板,用实际行动做好服务保障,营造更加和谐的社会环境,让全市人民生活更加幸福安康。

一同慰问检查的还有市委常委、常务副市长潘汉胜,副市长周春涌,副市长、市公安局局长刘晓华,市委秘书长陶建全,市政府秘书长甘小杰。

文件下载:

关联文件: