当前位置:首页 > 贵港要闻

蓝晓检查国庆期间安全生产疫情防控工作

2021-10-01 10:50     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日下午,市长蓝晓到企业、项目施工现场,实地检查国庆期间安全生产、疫情防控等工作。他强调,要统筹抓好安全生产和疫情防控等各项工作,确保城市运行安全有序,努力让市民群众度过一个安全、有序、祥和的国庆佳节。

蓝晓先后到广西鲁桥新材料有限公司、覃塘区辉力中板厂和港南区滨江路小学建设工地,检查企业和在建项目重大安全风险隐患防控化解以及国庆节期间安全生产、疫情防控措施落实等情况。

蓝晓强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会稳定发展大局。全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实安全生产各项工作。要严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,加大对重点领域、重点环节和重点企业的抽查力度,强化化工、林产品加工、道路交通、建筑施工、景区等重点领域重大安全风险管理,全面排查和精准防范化解安全隐患,坚决遏制重特大生产安全事故发生。要强化企业安全生产主体责任,引导各企业做到安全生产管理制度既“上墙”,又能落地落实,不断提升企业安全生产管理水平。

蓝晓强调,全市各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,落细落实“外防输入、内防反弹”各项措施,盯紧看牢重点防控人群,强化交通场站、景区等重点场所管控,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

市委常委、常务副市长潘汉胜,市政府秘书长甘小杰参加活动。

文件下载:

关联文件: