当前位置:首页 > 贵港要闻

何录春出席市退役军人代表座谈会并讲话

2021-09-30 15:20     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市退役军人代表座谈会9月29日下午在市会议中心举行。市委书记何录春出席会议并讲话,希望广大退役军人对党忠诚,服务社会,联系群众,维护安全稳定,发挥桥梁纽带作用,积极参与经济社会发展各项事业,为加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城作出新的更大贡献。

市退役军人事务部门自2019年3月组建以来,突出抓好精细化服务保障工作,退役军人组织保障体系、工作运行体系、政策制度体系基本建成,退役军人公共出行、身体健康、就业创业、权益维护、帮扶解困、走访慰问等工作扎实推进,市、县、乡、村四级退役军人服务中心(站)实现全覆盖,服务环境不断优化,服务水平不断提升。

何录春说,“十三五”以来,市委、市政府团结带领广大人民群众和退役军人,励精图治,改革开放,全力推动贵港各项事业发展,经济社会呈现出高质量发展的良好态势。广大退役军人为此作出了巨大的贡献,成为贵港改革发展稳定的标杆、党委和政府的得力助手、广大人民群众学习的典范。我代表市委、市政府对广大退役军人表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

何录春指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是中国特色社会主义事业的建设者,是促进改革发展稳定的重要依靠力量。全市各级各部门要坚持和加强党的全面领导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实中央、自治区的部署要求,全力推进退役军人服务、管理和保障工作,不断增强退役军人幸福感、获得感和荣誉感。

何录春要求,各级各部门要提高政治站位,不折不扣地把中央、自治区关于退役军人工作的方针政策和决策部署落实到位,确保各项政策、规定在贵港落地生根。要在政策执行、服务保障、培训就业安置、服务创新、权益维护、帮扶解困上发力,推动退役军人服务管理工作迈上新台阶,让广大退役军人感觉到问题有人管、诉求有人听、困难有人帮。

何录春希望广大退役军人发挥带头模范作用,努力维护社会安全稳定、做好常态化疫情防控工作。要正确把握自身定位,做好各行各业的标杆和模范,做到对党忠诚,立足本职服务社会、服务联系群众,积极参与经济社会建设。要继续当好维护稳定、服务发展的主力军,为全市安全稳定作出退役军人应有的贡献,为加快建成 “两城”提供强大的保障。

市委常委、政法委书记李建锋主持座谈会。副市长、市公安局局长刘晓华,市中级人民法院院长唐波,市委秘书长陶建全参加会议。

会上,市退役军人事务局汇报全市退役军人服务管理工作情况。退役军人代表陈名斌、覃晖、李耀信分别发言。

文件下载:

关联文件: