扛起责任纵深推进全面从严治党 ——五谈贯彻落实中共贵港市第六次代表大会精神 - 贵港要闻 - 广西贵港市人民政府门户网站 - www.gxgg.gov.cn
微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港要闻

扛起责任纵深推进全面从严治党 ——五谈贯彻落实中共贵港市第六次代表大会精神

2021-09-26 10:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市第六次党代会指出,实现大会提出的奋斗目标,我们必须弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党态度不能变、决心不能减、尺度不能松,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,把我们的党建设得更加坚强有力。

贯彻落实好市第六次党代会精神,关键在党。全市各级党组织和广大党员干部要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚决扛起党要管党、全面从严治党的政治责任,着力提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,为贵港经济社会高质量发展提供坚强保障。

近几年来,市委始终坚持党建引领,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,大力整治“四风”突出问题,深化纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,高质量完成届内巡察全覆盖,政治生态不断净化。但是,我们要清醒地认识到,各级党组织、党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上还有差距,管党治党政治责任扛得还不够牢,基层党组织和队伍建设还有薄弱环节,反腐败斗争形势依然严峻复杂。这要求我们必须保持清醒头脑,在全面从严治党这个问题上,决不能有松口气、歇歇脚的想法,必须以更严实的作风、更有力的举措,确保管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入。

纵深推进全面从严治党,重要的是强化党的政治建设和党风廉政建设,更加彰显“两个维护”。要坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风,持续为基层松绑减负。要全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强党内监督,强化政治监督和日常监督,保持惩治腐败高压态势,维护风清气正的政治生态。

强化党的思想建设、干部队伍建设、基层组织建设,是确保全面从严治党取得成效的关键。要严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态领域重大情况分析研判。守好舆论、学校、宗教、文化等意识形态阵地,切实维护全市意识形态领域安全稳定。要坚持党管干部原则,大力选拔在重大斗争实践中担当实干、表现突出的猛将闯将干将,打造让党放心、让群众有信心的班子,建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,促进优秀人才集聚贵港。要坚持大抓基层的鲜明导向,全面加强各层级、各领域党组织建设,全面实现标准化规范化建设,构建上下贯通、执行有力的严密组织体系,以全域党建理念推动党建质量全面提升。

引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮行稳致远,关键靠党。我们必须保持战略定力,扛起政治责任,以更加坚定的自觉,强化党内监督,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推进全面从严治党,促进各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力进一步提升,政治生态更加风清气正,为加快建成珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城,谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贵港新篇章保驾护航。

文件下载:

关联文件: