广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元率团赴邕慰问武警广西总队官兵

2020-01-10 18:32     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月9日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元率我市党政慰问团,到首府南宁看望慰问武警广西总队官兵,向广大子弟兵以及家属致以诚挚问候和新年祝福。武警广西总队政委丁晓兵,市人大常委会副主任、党组书记肖孟参加活动。

座谈会上,李新元感谢武警广西总队长期以来为贵港经济社会发展作出的贡献。他指出,近年来,我市大力开展双拥共建活动,深入推进军民融合发展,为国防和军队建设服务,荣膺自治区双拥模范城“十连冠”,奋力争创全国双拥模范城“九连冠”。过去的2019年,武警贵港市支队在抓紧军事斗争准备的同时,积极主动服务全市经济社会发展大局,积极参与支持地方经济社会发展、抢险救灾、精准扶贫、维稳处突等各方面工作,在应对重大自然灾害、促进社会和谐稳定、推动军民融合发展等方面发挥了重要作用,为贵港改革发展稳定作出了积极贡献,贵港人民铭记在心。

李新元表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我市将认真贯彻落实党中央、国务院和中央军委关于加强军政军民团结的决策指示精神,继续大力支持驻军的全面建设和发展,全面落实双拥优抚安置政策,帮助驻军和广大官兵解难题、办实事,大力开展拥军优属活动,促进军民军政团结,持续推进军民融合深度发展,为国防和军队建设做好各方面服务,不断擦亮贵港双拥工作这张“靓丽名片”。热忱欢迎武警广西总队的各位首长多到贵港检查指导工作,一如既往地关心、支持贵港工作,为贵港的建设发展提出宝贵意见,帮助我们把贵港的工作做得更好。

丁晓兵对我市多年来支持部队各项建设表示感谢,对我市经济社会发展取得的成就表示祝贺。丁晓兵表示,长期以来,贵港市委、市人民政府始终坚持经济建设与国防建设协调发展的方针,发展经济不忘国防和部队建设,千方百计为部队办实事、解难题,有力地促进了部队全面建设和军事斗争准备,巩固和发展了军政军民团结。在新的一年,武警广西总队将以更严的标准,进一步加强部队现代化建设,坚决完成中央军委赋予武警部队“两个维护”的使命重任,为驻地经济社会持续繁荣稳定保驾护航。

市领导李水恒、李建锋、农卓松、李瑜,武警广西总队副司令员曹杰参加座谈会。

相关链接