广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

何录春到一线宣讲党的十九届四中全会精神并开展走访慰问

2020-01-10 18:31     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月8日,市委副书记、代理市长何录春先后到市区和港南区桥圩镇长塘村走访慰问退休厅级干部、烈士家属、贫困户、困难党员、积极群众代表、退伍老兵、低保户、留守儿童等,给他们送去问候和祝福,并向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

在退休厅级干部宾能松家中,何录春和他亲切交谈,详细了解他的生活状况。何录春说,贵港近年来经济社会发展取得的成绩,离不开贵港历届领导、干部打下的基础,更得益于老领导老干部的持续关注和支持。希望老干部继续发挥余热,继续关心支持贵港的发展,多为贵港发展提宝贵意见和建议。

在烈士家属韦素珍的家中,何录春与韦素珍促膝交谈,了解他们家庭收入、身体状况以及在生产生活中遇到的困难和问题。何录春说,英烈、英模及家属亲人为贵港、为国家、为社会作出了重大贡献,我们要时刻铭记在心,并贯彻落实好各项优抚安置政策,用心用情做好优抚安置服务。

在脱贫户谢用发家中,何录春嘘寒问暖,了解其生产生活和子女教育情况,实地查看住房和饮水安全等情况,并鼓励他坚定发展信心,积极发展生产,早日致富奔小康。

在港南区桥圩镇长塘村,何录春集中慰问困难党员、积极群众代表、退伍老兵、低保户、留守儿童、贫困户等,重点了解大家当前生产生活、产业发展等情况以及存在的困难和问题,征求大家对做好下一步工作的意见和建议。何录春说,我们会一如既往地关心关怀大家,大家有困难和问题及时向当地党委、政府提出来,我们一定会帮助大家努力解决好。

何录春在走访慰问中指出,党的十九届四中全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。我们要进一步学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神,不断提高治理、服务能力,切实把各项惠民措施落到实处,把人民群众最关心最期盼的问题解决好,让人民群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。

何录春强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。全市各级各部门要始终保持清醒,咬定目标、一鼓作气,坚决啃下硬骨头、完成硬任务,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽的目标。

市政府秘书长薛海源参加活动。

相关链接