广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元上“不忘初心、牢记使命”主题教育音乐党课

2019-11-29 16:27     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

用音乐唤醒初心,用行动践行使命。11月28日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元在市会议中心为党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育音乐党课,创新式地将讲党课与红色经典音乐作品有机融合,以史串歌,以歌叙史,让党员干部重温中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,感悟中国共产党人的初心和使命。

市委副书记、市长农融,市政协主席、党组书记肖明贵聆听党课。

李新元通过叙述伟大的中国共产党的奋斗史,描绘出一幅幅壮丽恢弘的党史发展画卷,带领广大党员干部从战火纷飞的年代,一步一步走进中国特色社会主义新时代,走上建设新时代“四力”新贵港的新征程。音乐党课从展示初心使命的《红旗颂》开场,再到彰显信仰忠诚的《七律长征》,凸显党的宗旨意识的《我和我的祖国》《我的祖国》,砥砺走好新时代长征路的《不忘初心》,以彰显贵港人民发扬新时代“四干”新作风、用行动践行使命的《贵在天地有人和》压轴。

今年是中华人民共和国成立70周年,回首过去,砥砺前行齐奋进,改天换地筑新颜;展望未来,盛世中华英才出,不忘初心再起航。李新元指出,这次党课的目的就是希望通过音乐的形式诠释党的性质和宗旨,再现党艰辛探索的奋斗历程,重温红色经典,触摸信仰的温度,感受真理的光芒,汲取前行的动力,使我们的心灵受到触动,情感产生共鸣,精神受到洗礼,进而激发对理想和信念的执着追求。

李新元强调,我们要以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,积极秉承“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,以实际行动践行初心和使命,大力弘扬新时代贵港敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,按照市委“13446”工作思路,奋力打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,为推动党和国家事业发生历史性变革,取得历史性成就贡献贵港力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定坚实基础。

最后,党课在全场人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》的激昂气氛中圆满落幕。大家纷纷表示,音乐党课用充满感染力的艺术表达方式,重温党和国家的历史,接受党性教育,激励广大党员干部坚定理想信念,永远对党忠诚,不忘初心使命,齐心砥砺奋斗,让主题教育入耳入脑更入心。

音乐党课音乐部分由广西演艺集团交响乐团的艺术家们和我市布山合唱团演员共同完成,由国家一级指挥、广西艺术学院音乐学院院长、广西交响乐团首席客座指挥蔡央教授担任指挥。

钟畅姿、曾勇、张壮、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜、范治晖等市领导聆听党课。

相关链接