广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

全区加快水利工程建设现场推进会在我市召开

2019-11-29 16:20     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月28日,2019年全区加快水利工程建设现场推进会在我市召开。自治区水利厅党组书记、厅长杨焱出席并讲话,市长农融致辞。

杨焱在讲话中指出,今年以来,在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,全区水利系统深入学习贯彻习近平生态文明思想和新时代治水方针,坚持不懈抓项目、抓投资、抓完成,持续强化抓管理、抓改革、抓创新,全力推进水利工程建设,取得了显著成效。

杨焱要求,全区水利系统要认真贯彻落实全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,充分利用好当前的黄金施工季节,按照水利建设百日攻坚行动的有关要求,统筹安排、周密部署,迅速行动、加快推进,全力以赴推进水利建设,确保完成年度目标任务。要立足于抓早抓细抓实,提前安排部署明年水利各项工作,下好先手棋、打好主动仗,为完成好明年水利建设任务乃至谋划好“十四五”水利改革发展工作奠定坚实基础。

农融在致辞中说,近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,在自治区水利厅的大力支持下,推动水利事业大投入、大建设、大发展。2018年度贵港市水利建设完成情况全区排名第一,全面建立河长制湖长制工作验收考评综合总得分全区排名第一,成功通过广西水生态文明城市建设试点验收。

农融表示,我市将以此次会议为契机,积极践行新时代治水方针,学习借鉴兄弟市的好做法、好经验,将水利项目建设作为拉动有效投资、稳定经济增长和增加就业的有效手段,强化措施,狠抓落实,加大工作力度,加快水利工程建设步伐,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城提供坚实水资源基础和保障。

自治区水利厅副厅长闫九球主持会议。自治区河长制办公室专职副主任陈润东宣读关于表彰水利工作真抓实干成效明显地方的通报文件。广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司董事长廖志伟参加有关参观考察活动。

会上,市水利局、崇左市左江治旱灌区工程管理局、南宁市水利局、鹿寨县水利局和乐业县水利局分别作交流发言。会前,与会人员先后到郁江石卡至竹村段河道整治工程、大藤峡水利枢纽工程等项目现场参观考察,详细了解我市水利项目建设推进、河长制及“清四乱”工作、城区防洪工程建设、河道治理工程建设等情况。

相关链接