广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融主持召开会议部署高质量发展工作

2019-09-10 17:04     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月9日下午,市长农融主持召开会议,听取全市推动高质量发展情况汇报,部署高质量发展工作。农融强调,全市各级各部门要秉持新时代“四干”新作风,全力推进各相关工作,推动经济高质量发展。

会上,市发改委汇报了今年以来全市推动高质量发展情况。农融指出,今年以来,全市上下按照高质量发展的要求,解放思想,主动作为,经济社会继续呈现增速快、质量高、后劲足的良好态势,各项工作取得实实在在的成效。希望大家继续坚定信心,坚定不移地按照市委提出的“13446”工作思路推进工作,推动贵港各项发展越来越好。

农融指出,要实现经济社会高质量发展,就要狠抓招商引资不放松。要围绕强龙头、补链条、聚集群,积极打造“工业树”“产业林”;要建立快速反馈机制,从项目洽谈、签约、开工、建设、竣工、投产、达产各阶段做好跟踪服务。要狠抓项目开竣工,特别是政府投资项目的开竣工,责任单位、业主单位要履行职责;要狠抓项目要素保障,特别是土地保障,按照“土地等项目”的要求,加快土地征拆进度,破解发展瓶颈。

农融强调,要狠抓优化营商环境提升竞争力,继续简化优化审批流程,坚持审批部门主要领导定期到窗口坐班制,创一流服务,切实提高企业满意度。要按照“七个对照”的要求,认真做好项目策划包装,积极向上争取资金和政策支持。要认真谋划明年的工作,按照9月份出思路,10月份出措施,11月份出方案,12月份出预算的要求,提前谋划明年工作,紧紧把握工作主动权。

市领导黄卫平、范治晖、黄星荣、徐育东、农卓松、韦彦、李瑜,市人民政府秘书长薛海源参加会议。

相关链接