广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市第五十期领导干部时代前沿知识讲座开讲

2019-07-11 17:22     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元聆听讲座

7月10日下午,贵港市第五十期领导干部时代前沿知识讲座在市区开讲,邀请生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南作《全面贯彻习近平生态文明思想  确保打好污染防治攻坚战》专题讲座。市委书记、市人大常委会主任李新元聆听讲座。

作为国家第一批百千万人才和国家环保专业技术领军人才,王金南围绕“全面贯彻习近平生态文明思想确保打好污染防治攻坚战”主题,系统阐述了习近平生态文明思想的发展与内涵、准确认识当前我国生态环境保护关键期、攻坚期、窗口期特征、全面部署打好污染防治攻坚战等方面内容。王金南结合当前生态环境工作的现状和贵港的实际情况,深入浅出地讲解、比对、分析,指出了打好污染防治攻坚战的必要性和紧迫性。王金南建议,地方要进一步加强生态环境保护工作,树立正确的政绩观,让良好生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点;要在行动上自觉践行,推动形成节约资源和保护环境的空间布局、产业结构、生产方式、生活方式,确保习近平生态文明思想在贵港落地生根、扎实见效。讲座涉及面广、信息量大、内容丰富,具有很强的知识性、针对性和指导性,对我市今后如何打好污染防治攻坚战很有启发作用,并提供了很多好的思路和方法。

讲座以视频会议的形式举办,设市本级主会场和五个县市区分会场。武林东、黄卫平、秦金敏等市领导在主会场聆听讲座,市委常委、副市长范治晖主持讲座。

相关链接