贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区十三届人民政府第二次廉政工作会议召开 农融在会上发言

2019-05-14 16:14     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

5月13日,自治区十三届人民政府第二次廉政工作会议在南宁召开。会议深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神和十九届中央纪委第三次全会精神,全面落实国务院第二次廉政工作会议和自治区纪委十一届五次全会部署,总结2018年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署政府系统2019年党风廉政建设重点工作。

市长农融在南宁主会场参加会议,并作交流发言。农融说,贵港市坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,持续优化营商环境,企业投资环境满意度连续两年排名全区第一,荣获“2018 中国营商环境质量十佳城市”“2018 年度中国十佳营商环境示范城市”称号。2018年绩效考评综合得分排名全区第一、GDP增速排名全区第二、财政收入增速排名全区第一、固定资产投资增速连续三年排名全区第一、新入库规模以上工业企业(127家)排名全区第一;今年一季度,GDP同比增长13.1%、财政收入同比增长21%、固定资产投资同比增长15.3%,继续保持增速快、质量高、后劲足的良好态势。

农融说,2018年以来,我们聚焦七项重点指标,扎实开展优化营商环境百日攻坚行动,据自治区人民政府督查室4月开展的样本调查反馈,我市优化营商环境综合排名全区第一,不动产登记、获得电力、获得信贷等3项指标排名全区第一;我们勇于改革创新,简化优化审批流程。坚持目标导向和问题导向,大胆解放思想,突破藩篱,动真碰硬,推动行政审批串联改并联、前置改后审、零散改批量,力争办理时间最短、环节最少、材料最少。我们围绕项目开竣工,全力破解项目建设瓶颈,以项目多开工、多竣工,早开工、早竣工为目标,以企业满意度为标尺,着力破解企业用地难、审批慢等瓶颈问题。突破项目用地瓶颈、突破项目审批瓶颈、突破中介服务瓶颈、突破服务企业瓶颈,2018年全市736个主要建设项目完成投资401亿元,其中新开工218个、竣工70个,形成一波又一波项目开竣工高潮。

农融表示,贵港市将以企业和群众满意度为标尺,深入开展“优化营商环境攻坚突破年”活动,以更大的力度、更实的举措,全力打造一流的营商环境,从源头上降低发生腐败风险,推动经济高质量发展,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

市领导张壮、黄卫平、范治晖、朱永辉、徐育东、农卓松、韦彦在贵港分会场参加会议。平南县围绕扶贫资金管理使用在南宁主会场发言。

相关链接