广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融会见广东天禾农资股份有限公司董事长

2019-04-25 16:12     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月24日上午,市长农融在市区会见广东天禾农资股份有限公司董事长邹宁一行,双方就开展农资项目合作进行沟通交流。

农融对邹宁一行的到来表示欢迎,并简要介绍贵港经济社会发展情况。农融说,近年来,贵港营商环境不断优化,根据国家调查队第三方权威的调查,贵港市企业投资环境满意度连续两年位居广西第一,并荣获“2018中国营商环境质量十佳城市”和“2018年度中国十佳营商环境示范城市”称号。贵港区位优势明显,交通便利,土地资源、劳动力资源丰富,机关行政效能高,市委、市政府通过实行重大项目集中预审,在项目启动阶段剔除“一票否决”因素,确保项目尽快落地。我们对标对表工业高质量发展要求,大力发展工业产业,特别是在承接东部产业转移方面,具有物流成本低、土地成本低、劳动力成本低、行政成本低的优势。希望双方积极开展合作,尽快签约、尽快开工、尽快投产,互利共赢。

邹宁说,在贵港考察期间,我们亲眼目睹了贵港建设的热火朝天,对贵港发展前景充满信心。广东天禾公司重视研发创新,建立了广泛的国内研究机构。贵港是农业大市,农业发展有特色,公司将结合自身的科研优势,引进外部智力和科研成果,做到优势互补,资源共享,并有效对接贵港产业、资源等优势,在贵港传统产业转型升级、农业产业化等方面实现合作共赢。

自治区投资促进局副局长韦国文、广东省供销社理事会副主任陈容秋、市政府秘书长薛海源参加会见。

相关链接