广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融会见杭州宜同汽车科技有限公司董事长

2019-04-23 10:40     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月22日下午,市长农融在市区会见杭州宜同汽车科技有限公司董事长丁勇一行,双方就如何推动汽车产业发展进行沟通交流。

农融对丁勇一行到贵港投资考察表示欢迎,并简要介绍贵港市经济社会发展情况。农融说,自治区将贵港定位为战略性新兴产业城,汽车工业是贵港市委、市政府和550万市民的发展心愿,目前贵港正在全力打造广西第二汽车生产基地。近年来,贵港致力于发展新能源汽车产业,引进了华奥新能源汽车项目、腾骏汽车项目,初步形成新能源汽车产业框架,并逐步拉长产业链。贵港在投资发展方面有物流成本低、土地成本低、劳动力成本低、行政成本低等四大优势,具体体现在:贵港交通四通八达,土地资源丰富,人力资源丰富,实行项目联合预审机制加快行政审批速度、尽可能为项目落地去除“一票否决”因素,全方位为企业提供优质的服务。宜同汽车科技有限公司主打产业对我市汽车产业的发展壮大将会有积极的帮助,我们希望双方在汽车产业培育、高技术人才引进等方面加强合作,着力把贵港汽车产业做大做强,实现合作,互利共赢。

丁勇对贵港市工业发展特别是汽车产业发展取得的成果表示赞赏。他说,贵港区位优势明显,汽车产业的发展思路清晰、发展前景广阔,具有良好的产业发展基础和巨大的产业发展潜力。公司致力于打造微型电动车市场,做精品电动车产业,服务中低收入群体,满足老百姓出行需求。公司将充分利用现有的资源,寻求更大的发展空间和发展基地,希望在贵港建设一个纯电动车整车生产基地,将产品辐射东盟市场,实现合作,促进双赢。

市领导黄卫平、黄星荣参加会见。

相关链接