广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

市委常委会召开会议
市委常委会召开会议 传达自治区党委书记鹿心社到我市调研时的指示精神,研究部署我市贯彻落实措施 市委常委会召开会议 李新元主持并讲话

2019-04-21 16:39     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月19日晚,市委常委会召开会议,传达自治区党委书记鹿心社到我市调研时的指示精神,研究部署我市贯彻落实措施。会议强调,迅速掀起学习鹿心社视察贵港重要指示精神的热潮,切实把指示精神转化为做好各项工作的强大动力,落实到具体工作之中,推动贵港经济社会持续高质量快速发展。

市委书记李新元主持会议,并作讲话。

4月18-19日,自治区党委书记鹿心社到我市开展视察调研,先后到桂平市、平南县等重点企业和项目,以及移民安置区和红色教育基地调研指导。鹿心社进工地、走企业、访农户,问民生、谋发展,对我市经济社会发展取得的成绩充分肯定,对我市未来发展充满期许。

会议强调,要迅速掀起学习鹿心社视察贵港重要指示精神的热潮。鹿心社此次视察贵港所作的指示精神,为我市经济社会发展指明了方向、提供了遵循。各级党委(党组)要深刻领会、准确把握鹿心社视察贵港的指示精神的深刻涵义,抓好组织传达学习,把鹿心社的指示精神作为中心组集中学习、党校培训、理论研讨的重要内容,迅速掀起学习热潮,切实把指示精神转化为做好各项工作的强大动力,落实到具体工作之中,推动贵港经济社会持续高质量快速发展。

会议强调,要全力推动经济高质量快速发展,各级各部门要坚持“围绕项目谋发展、围绕项目强服务、围绕项目抓落实”,全力以赴加大招商引资力度、加快重大项目建设进度、大力优化营商环境、加强城市建设管理,大干快干,高质高效推进项目建设。要不断提升开放合作水平,主动接受大湾区辐射,全面对接大湾区市场,推动对外开放上新台阶;加快建成广西第二汽车生产基地、中国—东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地,推进粤桂(贵港)热电联产循环经济产业园建设,打造承接东部产业转移的创新示范区和珠江—西江经济带的战略新高地;加快基础设施互联互通,尽快构建多式联运交通体系,努力构建贵港与粤港澳大湾区的“铁、公、水、航空”综合交通体系。要统筹抓好民生事业发展,坚持以人民为中心,全力以赴打好精准脱贫攻坚战,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,加快推进环境建设。

会议强调,要下大力气抓党建促进发展再上新台阶。各级党委(党组)要坚持党建引领,践行“实干为本、担当为要、发展为重、奋斗为荣”理念,切实提高党员领导干部战斗力,确保我市各项工作得到不折不扣的落实;要强化党建引领作用,不断拓展“书记面对面”“书记问效”“基层直通车”“党建联盟”“先锋集结号”等载体平台,以党建工作新成效带动经济社会建设不断取得新进展;要转变作风抓落实,下大力气抓好减文控会,切实为基层减负松绑,让基层干部有更多的时间、精力抓落实;要激励广大干部担当作为,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,弘扬新时代“四干”新作风,鼓干劲、作表率,打造一支干事创业“主力军”队伍,把鹿心社书记对贵港的殷切期望,转化为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城的强大力量。

相关链接