广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市举行领导干部时代前沿知识讲座

2019-04-18 17:16     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月17日上午,我市举办以打造一流营商环境为专题的第四十八期领导干部时代前沿知识讲座,邀请厦门大学管理学院教授、博士生导师,厦门大学中国营商环境研究中心执行主任许志端作《优化营商环境,促进贵港市经济高质量发展》专题报告。

市委书记、市人大常委会主任李新元,市委副书记、市长农融在市会议中心主会场聆听讲座。

许志端围绕营商环境的定义、世界银行营商环境评价指标体系和具体评价方法、营商环境指标分类等方面对营商环境作了详细介绍,并重点通过横向和纵向、国际和国内等不同视角,深入浅出地讲解、比对、分析营商环境评价指标体系相关指标情况,并对我市如何优化营商环境提出了宝贵的意见和建议。

聆听完讲座后,与会领导干部纷纷表示,要认真学习领会,充分吸收消化,切实提升自己的认识,进一步把思想统一到市委、市政府优化营商环境的各项决策部署上来。同时,自觉对标区内外甚至世界营商环境建设前沿水平标杆,针对营商环境存在的突出问题逐一整改优化,以开展优化营商环境百日攻坚行动为契机,进一步加大工作力度,创新方式方法,按照市委提出的“立足高标准、创一流,打造贵港名副其实的营商环境金招牌”的要求,下苦功、出实招,扎实打造全区乃至全国一流的营商环境。

讲座以电视电话会议形式举行,设市会议中心主会场和五个县市区分会场。

在主会场聆听讲座的市领导还有肖孟、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜等。市委常委、常务副市长张壮主持。

相关链接