贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融专题听取全市生态环境保护工作汇报

2019-04-12 11:36     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

4月11日下午,市长农融主持召开专题会议,听取全市生态环境保护工作汇报。

在听取市生态环境局汇报今年一季度环保工作情况后,农融指出,打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的内在要求,是当前和今后一个时期经济和社会发展的重大任务。各级各有关部门必须进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,把生态环境保护作为一项重要的政治责任和重大的政治任务,放在更加突出的位置,按照中央、自治区和市委决策部署,坚持问题导向,强化责任担当,严守生态红线,坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心,全力推动生态环境保护取得新成效。

农融强调,要扎实开展好大气、水源、土壤污染防治三年攻坚作战行动。全力打好蓝天保卫战,强化部门联动,突出标本兼治,重点抓好工地扬尘、散货运输、秸秆焚烧等管控,突出抓好“散乱污”企业整治,加快木业产业提档升级;要扎实推进清水行动,持续推进江河湖库“清四乱”,统筹城乡水污染治理,切实解决好企业偷排直排问题,深入推进农村环境综合治理;要扎实推进净土行动,加大重点区域、重点行业企业用地土壤污染环境状况调查、监测、隐患排查和整治。此外,要继续抓好“回头看”反馈问题整改销号,按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确“四个明确”要求推进各项工作,确保件件有着落、事事有回音。要强化源头管控,通过坚定不移推进新旧动能转换、严格环境准入、升级传统产业、发展绿色经济,实现支撑环境治理和壮大实体经济的双重效益。要确保完成生态环境领域改革,强化工作落实,全力推动我市生态环境保护工作迈上新台阶。

市委常委、副市长范治晖就做好我市环保工作提出要求。

市领导张壮、黄卫平、朱永辉、韦彦,市政府秘书长薛海源参加会议。

相关链接