广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元到园博园与市民“闹元宵”
品汤圆赏花灯唱团圆 李新元到园博园与市民“闹元宵”

2019-02-20 10:59     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

元宵佳节,寄托着中华民族追求团圆和美满的愿望。2月19日晚,市委书记、市人大常委会主任李新元来到贵港园博园,与市民一起品汤圆、赏花灯,喜庆“闹元宵”。

吃汤圆是元宵节的“标配”。在园博园北门广场,志愿者早早就架起炉子煮汤圆,免费赠送给市民品尝。李新元走到群众中间,与群众一起品尝汤圆。看到不断有市民走来,李新元端起热腾腾的汤圆递到市民手里,大家围在一起团团圆圆吃汤圆。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”晚八时许,北门广场上的主花灯《盛世荷城》附近响起了优美深情的旋律。在歌唱者高亢的歌声带动下,人们不断地从四面八方涌向主花灯。李新元走到人群中间,挥舞着手中的红旗,与人们一起引吭高歌。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”人们唱完《我和我的祖国》又唱起《歌唱祖国》,整个广场俨然一个大合唱的舞台,大家沉浸在歌声的海洋里,尽情地抒发爱国情怀,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

“东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”贵港园博园迎春灯会的景象生动呈现了辛弃疾的《青玉案·元夕》的诗境。在热情洋溢的歌声中,李新元从主花灯处一路向观景台走来,边走边看,与市民一起欣赏花灯。据了解,贵港园博园迎春灯会以 “建设新时代‘四力’新贵港   共圆中华民族复兴梦想”为主题,于1月31日晚璀璨亮灯,让市民过一个喜庆、祥和、欢乐的新春佳节。灯会展出到2月20日晚。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、秘书长李建锋一同参加活动。

相关链接