贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

市领导检查节前安全生产和市场物价情况

2019-02-01 02:10     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月31日,市委常委、常务副市长张壮率队深入项目工地、危化企业、车站、商场等检查节前安全生产和节日市场供应、物价等情况,强调各级各有关部门要绷紧安全这根弦,加强监管,做足做细做实各项保障措施,让广大市民过一个平安幸福年。

张壮一行先后到金港大道东段高架桥项目、贵港市石油气公司、汽车总站、中石化贵港油库、贵港市宏远石油运输公司、广百汇商场等地,听取相关情况汇报,检查企业生产经营和安全生产保障情况。

张壮指出,春节是万家团圆的节日,安全生产尤为重要。项目施工方在保障施工进度的同时,更要注意安全,做好相关的保障措施。危化品企业要时刻绷紧安全这根弦,严格遵守安全生产的各项规章制度,把责任和措施落实到每一个岗位、每一个员工和每一个工作环节,全面加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。汽车运输企业在做好各项安全保障措施的同时,还要针对春节的交通运输特点强化服务措施,努力为市民营造优良的出行环境。商场要搞好供需协调和产销衔接,确保节日市场供应充足、物价稳定、消费安全,让全市人民过一个安全、欢乐、祥和的春节。

相关链接