广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融主持召开市大额投资项目管理委员会2019年第1次会议

2019-01-17 11:14     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月16日上午,市长、市大额投资项目管理委员会主任农融主持召开市大额投资项目管理委员会2019年第1次会议,听取市政府大额投资项目情况汇报,审议相关大额投资项目。

会议审议市旅发委、市水利局、市交投集团、市发改委、市城投集团、市住建委、市工投集团等7个单位的21个项目。这些项目包括生态文化康养旅游项目、大藤峡水利枢纽灌溉工程、郁江两岸治理工程、红色革命教育基地、学校建设项目、通用机场、军民合用机场、教育园区路网项目、城市风貌综合整治项目、棚户区改造项目、市老年大学、城市道路建设等方面。会议原则同意这些单位提出的关于启动前期工作、确定项目业主、开展施工招标、增加投资的请求。

农融要求,各级各部门要站在市委、市政府的高度,牢固树立大局意识,切实采取有效措施,加强政府大额投资项目管理。要进一步优化项目设计方案,考虑周全,尽量避免“一票否决因素”;项目建设不能破坏自然景观,要在保护生态环境的前提下,高质量开发、高水平开发;要符合用地规划,实现群众利益与项目建设双赢,实现经济效益和社会效益双赢;要依法依规解决项目建设遇到的问题。各部门负责人要加强学习,努力成为项目专家,确保项目兼顾景观、生态、公益性等各方面统一,不碰生态保护“红线”。

农融强调,要提升城市管理水平,预留未来发展空间。进一步构建大交通格局,形成水、铁、公、空多式联运,让贵港成为服务华南、服务粤港澳大湾区的综合物流区,为大湾区制造业提供综合物流,进一步提高贵港的城市竞争力;要立即启动项目前期工作,按时间节点完成各项工作任务;要主动到现场开展调研,严控“双违”,尽快启动征地拆迁工作,对照“十三五”规划,突出抓好项目用地保障工作;要抓住国家新一轮扩大投资的机遇,多上项目。要针对我市工程管理中存在的问题,将项目管理质量作为绩效考评内容,确保项目多开工、多竣工,早开工、早竣工。

市领导范治晖、农卓松、韦彦参加会议。

相关链接