贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元主持召开自然博物馆(紫薇园)筹建等工作情况汇报会

2018-12-05 15:44     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

12月4日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元主持召开自然博物馆(紫薇园)筹建等工作情况汇报会,要求有关部门要科学谋划、加快推进项目前期工作,将自然博物馆(紫薇园)打造成又一个能够提升贵港城市品位,完善城市功能的人文景点,进一步提增市民群众的幸福感。

会上,李新元认真听取市文化新闻出版广电局、市市政管理局、市城投集团等单位负责人汇报收藏家黎家德个人藏品捐赠接收、布展情况,我市园林建设情况以及自然博物馆(紫薇园)选址、筹建情况。

在听取汇报后,李新元指出,各级各部门要充分认识建设自然博物馆(紫薇园)的意义。自然博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,也是探索自然科学奥秘的重要平台和窗口,对于提升贵港城市品位,完善城市功能,营造美丽滨江城市有着重要的现实意义。

李新元强调,紫薇园是自然博物馆的配套项目,贵港能承接到黎家德先生捐赠的珍贵藏品并规划建设自然博物馆十分不易。有关部门一定要提高认识,站在信守承诺、推动贵港发展、提升市民幸福水平的高度去推动项目建设工作。自然博物馆的选址,既要体现地理位置的优越,又要符合城市规划的布局,还要方便市民的参观游览,项目前期工作要加快科学谋划与推进,不能等待观望。

李新元要求,在自然博物馆未建成之前,各有关部门要优先抓好黎家德先生捐赠藏品在园博园主展馆内的布展工作,有效利用现有资源,以更高的品格、一流的设计,做好展馆的改造及藏品保护工作,尽快让这些珍贵藏品与公众见面,全面展示藏品的历史文化内涵,发挥其应有的价值。

市长农融在汇报会上对具体工作进行部署。要求各级各部门要加强组织领导,坚持高起点谋划、高标准打造,深入研究布展陈设的不同内容和版块,统筹谋划协调推进,确保各项筹建工作有序衔接、齐头并进。

市领导张壮、黄卫平、李建锋在会上分别就有关工作提出建议。

相关链接