贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融部署安全生产工作

2018-12-03 10:04     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

12月2日下午,全国、全区危险化学品安全生产专题视频会议先后召开。会议通报河北省张家口市“11.28”爆炸着火事故情况,传达贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要指示精神。市长农融在我市分会场出席会议,并就贯彻落实全国、全区会议精神进行安排部署。

农融要求,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要指示精神,以高度的政治责任感全力做好危化品安全生产工作,切实扛起维护人民群众生命财产安全的政治责任。要深刻吸取张家口市“11.28”爆炸着火事故教训,把安全生产各项工作做深做细做实,坚决防范重特大事故发生,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。市安委会要切实承担起全市安全生产责任,按照“四个明确”的要求,层层压实安全生产责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党委、政府和各行业主管部门要对照安全生产有关标准,认真开展安全生产隐患大排查大整治,坚决做到排查检查到位、隐患治理到位、应急救援到位、监督执法到位。要坚持问题导向,做到“四个及时主动”,敢于担当,勇于负责,对发现的问题隐患要立行立改,确保整改落实到位。

农融强调,各级各部门要传导压力,严防死守,认真整改隐患问题,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,必须依法依规严肃追责、从重处罚,决不手软。要继续把健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系作为工作重点,落实地方党政领导干部安全生产责任、部门监管责任和企业主体责任,确保全市安全生产形势稳定。

相关链接