贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融到桂平调研脱贫攻坚工作

2018-11-30 09:52     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月29日,市长农融到桂平市调研指导脱贫攻坚和农业工作,了解脱贫攻坚各项工作落实情况。

农融首先到广西万亩稻田综合种养休闲观光(核心)示范区调研产业扶贫情况。该项目以稻田综合种养为主,配套发展生态旅游、农业观光等;项目采用“公司(合作社)+基地+贫困户”的产业扶贫模式,通过吸纳务工、直接参与产业经营、土地出租、委托经营等方式,带动桂平市南木镇中桥、群合、沿江、朱凤、新宁等村屯贫困户300多人发展种养殖。农融走到田边上查看稻虾共作共生情况,详细询问有关负责人小龙虾的养殖模式、产品销路、产业效益等情况,并饶有兴致地观察成品虾生长状况。农融对桂平市发展特色稻田综合种养取得的成效表示肯定,希望持续深化产业扶贫,因地制宜发展特色产业,千方百计增加群众收入。在产业扶贫上下功夫花大力气,做大做强做优特色优势产业,让群众真真切切感受产业扶贫带来的实惠。

在大藤峡水利枢纽工程移民安置区,农融实地查看移民安置区道路、绿化、水电等建设情况,详细了解项目进展以及项目在建设过程中遇到的困难和问题。农融要求,要全力以赴,不断加快大藤峡水利枢纽工程移民安置区项目建设进度。要加强组织领导,落实工作责任制,按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确的要求,推动各项工作。要坚持高标准建设,不断完善移民安置区各项功能。要通过招商引资等办法打造安置区产业,全力保障搬迁群众的民生福祉,确保搬迁群众搬得进、住得下、安得稳、能致富。

市委常委、副市长范治晖,市政府秘书长薛海源陪同调研。

相关链接