贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融开展河长巡河活动

2018-11-30 09:51     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月29日上午,市长、市总河长农融率市水利、环保等相关部门负责人,到西江干流贵港段开展河长巡河活动。农融要求,要提高政治站位,全面落实河长制各项责任,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,抓紧抓实各项工作。

农融乘船巡查西江桂平段,认真听取桂平市“清四乱”开展情况和西江两岸保护情况、河长制工作落实情况汇报,实地查看河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理等综合治理情况。农融要求,要充分认识生态环境保护工作的重要性,强化生态红线意识,按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确“四个明确”的要求,全面抓好水污染综合防治。要全面落实好河长制,进一步增强开展好河长制工作的主动性和责任感,深入推进河长制各项工作,加强水环境生态修复,确保水环境治理成果得到巩固。要坚持问题导向,加大监管执法力度,按照及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题“四个及时主动”的要求,对流域内河流两岸的污染源进行排查,依法依规打击各类违法行为,全力推进江河水域岸线环境整治。

市委常委、副市长、市河长制办公室主任范治晖,市政府秘书长薛海源参加活动。

相关链接