贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市96个重大项目集中开竣工
我市96个重大项目集中开竣工 李新元致辞并宣布项目开竣工,农融主持开竣工仪式

2018-11-28 10:49     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月27日上午,我市在九路两桥项目中的S511江南工业园至桥圩界一级公路项目建设现场举行2018年第四季度重大项目集中开竣工仪式。市委书记、市人大常委会主任李新元在仪式上致辞,并宣布项目开竣工。

市长农融主持开竣工仪式。市领导肖明贵、李建锋、覃建平、黄星荣、韦彦出席开竣工仪式。中建八局投资发展公司广西区域总经理曾海强在仪式上致辞。

据了解,当天全市共有96个重大项目集中开竣工,总投资245.77亿元。其中开工项目57个,总投资144.93亿元;竣工项目39个,总投资100.84亿元。

李新元在致辞中指出,近年来,在中央和自治区党委、政府的正确领导下,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委“13446工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深化细化“六个年”活动,持续推进基础设施建设,形成了大抓项目、抓大项目的良好氛围,取得丰硕成果。其中华奥新能源汽车、久久星汽车、赛尔康电子等一批重大项目实现竣工投产,腾骏汽车、爱玛电动车、嘉龙海杰电子等一批重大项目实现开工,还引进了金铂瑞医疗和龙浩航空等项目,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物医药生产基地的框架,开创了贵港工业发展的新纪元,推动了全市经济社会高质量发展。

李新元强调,项目的大引进、大建设,进一步增强了我市经济社会发展后劲,有力提升贵港经济社会发展水平,促进民生改善,为加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市夯实了基础、增强了动力、蓄积了潜力。全市各级各部门要按照自治区党委鹿心社书记提出的“强龙头、补链条、聚集群”要求,坚持把招商引资和项目建设作为首要任务,大力发扬新时代“四干”新作风,全力服务招商引资和项目建设,奋力打造新时代“四力”新贵港。各项目业主单位要把握机遇,抢抓进度,加快项目建设,再次掀起全市重大项目建设的新高潮,为改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年献礼。

曾海强代表项目施工方在仪式上表示,将发挥资源、管理优势,把项目列为重点工程,组织精干力量、严格落实质量安全红线管理,把项目建成安全、绿色、智慧、精品工程,全力支持地方经济建设。

相关链接