贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融到港南区调研扫黑除恶专项斗争工作

2018-11-28 10:48     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月27日下午,市长农融到港南区调研扫黑除恶专项斗争工作,要求各级各部门严格按照中央、自治区和市委、市政府的决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战,为全力打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供坚强保障。

农融首先来到市公安局港南分局和江南派出所,详细了解开展扫黑除恶专项斗争情况。截至今年10月,港南分局共立九类涉恶案件32起,同比上升34.3%;破案24起,同比上升36%,农融对此表示肯定。农融要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,自觉扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,扎扎实实地把全市扫黑除恶专项斗争不断引向深入、取得实效。要深入开展扫黑除恶专项斗争,强力扫黑,综合治乱;要加大宣传力度,让扫黑除恶斗争家喻户晓;要强化保障,在人员、物资配备和资金上给予保障,确保扫黑除恶工作顺利开展。

在南江社区调研时,农融要求紧紧依靠群众,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;要依法严厉惩处村霸、街霸、市霸、行霸等黑恶势力,为征地拆迁、项目建设扫清障碍;要做好舆情引导和管控,拓宽和畅通线索来源和举报渠道,通过广泛发动,形成声势。

在港南区人民检察院和港南区综治中心,农融对大家运用法治思维和法治方法,加强政权建设、严格依法办案,确保依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪给予赞赏。农融要求,港南区人民检察院要延伸检察职能,最大限度压缩黑恶势力生存空间;要加强法制宣传,营造扫黑除恶良好社会氛围。综治中心要增强人民群众法治观念和法制意识,引导人民群众积极参与、支持扫黑除恶专项斗争;要加强基层法治队伍建设,学习其它地方的好经验好做法,不断提高自身业务水平,进一步提高社会治理能力。

农融强调,开展扫黑除恶专项斗争任务重、标准高、要求严,各级各部门要强化工作保障,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,切实推动全市扫黑除恶专项斗争有力、有序深入开展,为全力打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供坚强保障。

市政府秘书长薛海源一同调研。

相关链接