贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融主持召开市政府党组会议

2018-11-27 10:39     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月26日下午,市长、市政府党组书记农融主持召开市政府党组会议,传达学习中央、自治区会议和文件精神,研究部署我市生态文明建设和环境保护工作、机构改革工作,审议有关议题。

会议传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神。会议指出,中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律、政治规矩的鲜明态度和严格保护生态环境的坚定决心。政府系统各级各部门要引以为戒,深刻吸取教训,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照中央、自治区和市委要求,认真对标对表,举一反三,深入自查自纠。要以《通报》精神为指导,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面抓好中央环保督查“回头看”和自治区党委第七巡视组巡视反馈意见的整改。要严格落实“一岗双责”,带头履行职责、自觉担当负责,用铁腕重拳整治破坏生态环境行为。

会议传达学习中央、自治区机构改革工作有关会议和文件精神。会议要求,政府系统各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委关于机构改革的决策部署上来,高标准、高质量、高效率做好政府系统机构改革各项工作。要严格按照自治区党委和市委的部署要求,对标时间节点要求,一项一项抓好落实、一环一环扎实推进。要强化责任担当,做到上下联动、执行有力。要做深做细做透政府系统干部思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,实现改革与日常工作同推进、两不误。

会议传达学习习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹的重要指示精神。会议要求,政府系统各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,坚定理想信念,攻坚克难、真抓实干,确保完成各项工作任务。要引导政府系统广大党员干部对标先进、见贤思齐,做合格共产党员,在推动贵港市加快发展、赶超跨越中当先锋、担重任、作表率,汇聚起建设新时代“四力”新贵港的强大正能量。

会议审议通过《中共贵港市人民政府党组关于落实自治区党委第七巡视组对贵港市巡视反馈意见的整改方案》,要求市政府党组成员和政府系统各级各部门把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好,按照“四个明确”“四个及时主动”要求推动整改各项工作。要综合运用巡视成果,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,充分发挥巡视整改标本兼治作用,把巡视整改与做好当前各项工作紧密结合,以实实在在的工作成绩体现巡视整改成效。

相关链接