贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融主持召开市政府常务会议

2018-11-27 10:39     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月26日下午,市长农融主持召开市五届人民政府第五十七次常务会议,审议有关事项。

会议审议通过《推进贵港辖区农村信用合作联社改革加快组建农村商业银行工作的实施意见》。会议指出,实施意见确立了用3至4年时间将辖区内3家农信社全部改制组建成农商行的工作目标,明确了推进各项指标达标、大力清收不良贷款、抓好股权改造工作、加大政策扶持力度、引导农信社完善经营管理机制等重点工作任务。各有关部门要统一思想,强化责任,密切配合,加快制定工作方案,按照既定工作部署,扎实推进改制工作;要倒排工期,立刻启动相关工作,确保按照时间节点推进贵港辖区农村信用合作联社改革发展步伐,建立现代金融企业组织架构、规范经营管理、壮大资金实力,为我市经济社会发展提供强有力的金融服务。

会议同意取消一批行政许可事项。会议指出,为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》文件精神,市审改办对照梳理,在征求相关部门意见的基础上,形成了《贵港市人民政府决定取消的行政许可等事项目录》,涉及5个县(市、区)和市直7个部门。各级各有关部门要及时抓好贯彻落实,确保取消到位、监管到位;对取消的行政许可等事项,全市各级各有关部门不得再实施;要加强审批服务信息公开,及时做好行政许可目录调整工作,进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变。

会议还研究了其他事项。

相关链接