贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融到港北区调研督察县域内城乡义务教育一体化改革事项

2018-11-08 10:14     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月7日下午,市长农融到港北区调研督察贯彻落实、统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展情况。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市政府秘书长薛海源一同调研。

农融先后到港北区荷城小学、港北一中和大圩镇中心小学实地调研,督察港北区贯彻落实《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》《广西壮族自治区人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》情况,检查学校的办学规模、办学条件、设施设备、办学质量、教师待遇等。每到一所学校,农融都认真听取教育部门及学校负责人的工作汇报,走进学校阅览室、图书室等功能室查看,不时拿起教学书籍、课外读本等观看,详细询问学校建设情况。

农融要求,要注重培养好校长、好教师,充分发挥好校长、好教师的带动作用,推动义务教育事业持续健康发展。要统筹安排师资力量,加大教育教学投入力度,让增加教育投入有方向、有效果,确保投在教育的每一分钱都是值得的。要多总结教育教学方式方法的“闪光点”,多借鉴区内外其他地方的好经验好方法,善于创新教育教学方式方法,加大教师的培训力度,提升学校教育教学水平,提高教育教学质量。要合理规划城乡义务教育学校布局建设,完善城乡义务教育经费保障机制,统筹城乡教育资源,加快缩小城乡教育差距,整体提升全市义务教育办学条件和教育质量,促进义务教育事业持续、健康、协调发展。

相关链接