贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元在近期重大活动筹备工作汇报会上强调把活动办成让中央自治区满意贵港人民满意的喜事盛事

2018-11-07 17:09     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月6日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元主持召开会议,听取近期重大活动筹备工作情况,强调各级各部门要进一步夯实责任、理清思路、防堵漏洞,全面做好2018年中国(贵港)绿色智慧城市发展高峰会议、第三届中国富硒农业发展大会暨第二届广西贵港富硒农产品博览会、自治区成立60周年庆祝活动的筹备工作,确保活动安全顺利举办,把活动办成让中央、自治区和贵港人民满意的喜事盛事。

市长农融出席会议并就相关工作作部署。市委常委、常务副市长张壮介绍2018年中国(贵港)绿色智慧城市发展高峰会议筹备工作情况,市委常委、副市长张启威介绍自治区成立60周年庆祝活动贵港筹备工作情况,副市长徐育东介绍第三届中国富硒农业发展大会暨第二届广西贵港富硒农产品博览会筹备工作情况。

在听取大家的发言后,李新元对各工作组有条不紊地推进相关工作表示肯定。李新元指出,这三个活动,有全国性大型活动,也有全区全市人民政治生活的大事喜事,既是宣传贵港城市形象、提升城市知名度和美誉度的重要契机,也是展示自治区成立60年以来,我市经济社会发展成果的大好机会,更是对全市干部队伍执行力和素质水平的一次大检验。李新元强调,全市上下要提高政治站位,强化“军令状”意识,以高度的使命感,以时不我待的紧迫感和责任感,举全市之力,汇全市之智,全面做好三大活动的筹备工作;全市上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,特别是党员干部要进一步强化政治担当,充分发挥先锋模范作用,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,勇创一流,争分夺秒,坚决高质量完成三大活动的筹备工作任务;各责任领导、责任单位要强化组织领导,细化工作责任,加强统筹协调,形成工作合力,强化督促检查,确保筹备工作扎实有序推进;各相关单位要加强协作,突出工作重点,抓好重大项目、关键环节,精心细心策划,确保不出差错。

李新元强调,要倒排时间任务,以勇于担当的责任感做好各项筹备工作。要倒排工期、顺排工序、加快重大项目建设进度、做亮参观点位、优化参观线路,在服务保障、亮点展示、安全稳定等各项工作上做到分工协作、守土有责、守土尽责,确保衔接紧密、安全有序、万无一失,全力办好一届高规格、高水平、影响大、辐射广的盛会。要强化督导问责,注重问题督导、创新方法督导、严肃问效追责,以强烈的危机感高质量完成筹备工作;各相关人员和单位都要保持“临战”状态,以最高的工作标准、最严的工作作风、最实的工作举措、最好的工作状态,全力推进各项筹备工作,确保责任落实到位、力量集中到位、预案演练到位、督促检查到位,把三大活动办成让中央满意、自治区满意和贵港人民满意的喜事盛事。

农融对做好筹备工作作出部署,强调要细化方案,具体到时间、地点、人员,并按照方案去落实责任、提供保障、做好上下游衔接、进行督促检查,确保各项工作落实到位;要增加邀请人员,体现高规格和实效;要突出亮点,充分利用多种宣传方式,突出我市在经济发展、社会建设、党建等方面的成就;要盯紧薄弱环节、做好快速反应的准备,确保活动安全顺利举办。

国家发改委城市发展与改革中心学术委员会副秘书长郭巍到会指导,并对我市筹备2018年中国(贵港)绿色智慧城市发展高峰会议有关工作提出意见。市委常委、秘书长李建锋,市政府秘书长薛海源参加汇报会。

相关链接