贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会会议

2018-11-02 11:56     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月1日下午,市长、市政府大额投资项目管理委员会主任农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会2018年第10次会议,研究审议市林业局、市市政局、市产业园区管委会市本级政府大额投资项目有关议题。

会议听取市林业局、市市政局、市产业园区汇报城东污水处理厂、金港大道东段(中山路-同济大道)高架桥工程、产业园区(石卡园)赛才河治理工程等市政府大额投资项目情况,市发改委、市财政局、市住建委、市环保局等部门提出意见和建议。据了解,本次审议3个单位市本级政府大额投资项目共31个,总投资约18.59亿元,2018年计划投资4.4亿元,涉及请求启动前期工作、请求办理施工招标、准备开工、请求增加工程投资事项。

在听取大家的发言后,农融指出,切实抓好政府大额投资项目管理,对科学决策、推动全市经济持续健康发展具有重要意义。各级各部门要加强沟通交流,形成工作合力,掀起全市项目开工、建设、竣工的新高潮。达到开工条件的要抓住有利施工季节,精心组织施工;正在开展前期工作的项目,项目业主、设计单位与施工单位要加强沟通,多到实地调研,听取多方意见,综合考虑土地、资金、可操作性等因素,扎实做好前期工作,确保不漏项、不重复,提高工作实效;对请求增加工程投资的项目,要科学做好预算,在满足经费的同时节约成本,做到预算可控,经得起审计。

农融强调,此次审议的项目对提升市民幸福感、提升城市形象、提升园区承载能力、优化营商环境具有重要作用。在规划建设中要优化方案,坚守环保底线,狠抓安全生产,严把质量关,确保项目经久耐用;要按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,推动大额投资项目建设步伐不断加快;要做好项目的包装策划,积极与上级部门对接,争取政策和资金的支持,助推全市经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长张壮参加会议。

相关链接