贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会会议

2018-10-12 10:37     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月11日上午,市长、市政府大额投资项目管理委员会主任农融主持召开市政府大额投资项目管理委员会2018年第9次会议,听取市政府大额投资项目情况汇报,审议相关大额投资项目。

会议审议市监察委、市文新广局、市建投集团、市城投集团的9个涉及留置场所、广播电视中心装饰装修、城市道路、棚户区改造项目配套道路等市本级政府大额投资项目,原则同意这些单位提出的部分项目关于办理施工招标、开工,启动前期工作、确定项目业主的请求。

农融要求,各级各部门要加强政府大额投资项目管理,认真落实责任,明确权利义务,分清责任,负责到底;要加快推进征地拆迁,切实做好土地收储,为项目提供用地保障;要与地下管线单位做好衔接,避免重复开挖;要严格把关规划设计和施工建设的各个环节,确保工程质量,用好财政资金;要着眼今后城市发展的需要,对标先进地区,提出城市道路优化方案;要形成共识,尽快落实土地指标,确保项目进程顺利顺畅;要狠抓开工,力争多开工多竣工、早开工早竣工;要加强工程管理,严防管理漏洞,不管完善项目管理体系;要解放思想,在新开工项目、在建项目上想办法,把政策用好,最大限度向上级争取资金支持;要列出清单,想方设法解决历史遗留问题,加快工程项目验收、结算。

农融强调,时间就是金钱,效率就是生命。各级各部门要各司其职,坚持“实字当头、干字为先,直面问题、说到做到”,加强协调配合,按照“四个明确”的要求迅速制定、完善工作计划;要按照 “四个及时主动”推进各项工作,盯紧目标任务,全力以赴推进项目建设,推动全市经济社会加快发展。

副市长韦彦参加会议。

相关链接