贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融到港北区听取重大项目推进情况汇报

2018-10-10 11:10     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月9日上午,市长农融到港北区召开会议,听取重大项目推进情况汇报。他强调,各级各部门要按照市委“13446”工作思路,加大力度突破项目瓶颈,为项目提供土地保障和资金保障。市委常委、常务副市长张壮参加会议。

农融在听取港北区、市住建委、市国土局、市法制办、市财政局汇报后,对港北区推进重大项目工作取得的成效表示肯定。农融指出,今年以来,我市经济社会发展势头良好,GDP增速、财政收入增速、固定资产投资增长、投资软环境评比等指标均位于广西前列。各级各部门要深刻领会市委“13446”工作思路和“大招商、招大商”、“工业兴市、工业强市”的部署,为招商引资项目落地提供土地保障,形成城市资源聚合高地,提高城市竞争力。

农融强调,为项目建设提供土地保障,使命光荣、责任重大。各级各部门要按照市委“13446”工作思路,加快城市建设发展步伐,为企业、基础设施、民生设施、房地产项目提供土地保障,确保项目早日开工建设、竣工投产,早日产生经济和社会效益。要乘势而上,加大力度,努力把“十三五”规划中符合土地规划的土地依法依规征收下来,为今后我市大发展提供土地保障。

农融强调,要坚持目标不动摇。各级各部门要加强协调配合,确保信息畅通,形成共识;要秉持敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,按照“四个明确” “四个及时主动” 的要求,积极主动推动各项工作落到实处。要加大投入,一是相关责任人要投入足够时间亲自破解工作难题,二是加大资金投入,尽快推进项目建设进度。要提前包装项目,加快审批,努力实现“项目等土地改成土地等项目”“项目等指标改成指标等项目”,确保重大项目实现早日开工建设、早日产生效益。要加大“双违”整治力度,落实网格化管理,做到守土有责,形成第一时间发现问题、报告问题,第一时间问责的工作机制。要加强督查,提高土地利用效率,为项目建设提供土地保障和资金保障,确保项目及时落地,特别是政府投资项目、民生项目尽早开工、竣工。

相关链接